Découvrez notre gamme de vins biologiques
La Mer
Bio depuis 15 ans, ce Muscadet est un ado mué en un blanc sec fruité, fugué du troquet. Il est aujourd’hui, à l’apéro et aux mets de la mer, aux viandes blanches et au St Nectaire, ce que le cochonnet est aux boulistes : un indispensable ! Ce produit emblématique de la région nantaise est partiellement vieilli en fûts de chêne, il sort ainsi des sentiers battus avec sa rondeur et son fruité. Goûtez par vous-même !
AOC Muscadet Sèvre-et-Maine sur Lie 2014
100% melon de bourgogne, sol silico-argileux, peu profond, très caillouteux
Elevage sur lie en cuve et partiellement en fûts de chêne ancien
Robe jaune pâle, nez floral et fruité, notes d’agrumes, on retrouve des parfums iodés et une touche fumée. La bouche est ronde, charnue, fruitée et acidulée.
Ce vin convient parfaitement à l’apéritif avec une planche de fromage. Il peut également vous accompagner tout au long du repas, sur un plateau de fruits de mer, un poisson ou une viande blanche.
Ouvrir une à deux heures avant consommation. Servir frais (10-12°C).
L’air innocent
L’innocence de la nature s’exprime dans ce vin blanc sec, élaboré à base de raisins du cépage Melon de Bourgogne. Ces raisins sont vendangés soigneusement à la main, puis vinifiés sans ajout de soufre. Emeline & Jérôme souhaitent vous entraîner dans un monde où le naturel est l’expression d’un savoir-faire, un amour de la terre et une attention quotidienne.
vin bio millésime 2015
100% melon de bourgogne, sol silico-argileux, peu profond, très caillouteux
Vendanges manuelles
Fermentation alcoolique, puis malolactique, élevage sur lie en cuve
Vinifié sans soufre ajouté
Robe jaune soutenue, nez ouvert de pommes cuites et caramélisée, bouche ronde, ample avec une finale riche en tannin.
Un Muscadet rond et fruité, qui accompagne agréablement des poissons en sauce, volaille à la crème, fromage à pâte cuite comme le comté ou cantal.
Ce vin est délicat et fragile, sans soufre conservateur ajouté : gardez le dans un lieu frais, à l’abri de la lumière, puis dégustez le sans tarder (avant fin 2016).
A servir à 12°C.
Coup de foudre
A l’arrivée dans le chai, le foudre n°5 nous a frappés : notre Coup de Foudre est né. Vendangé à la main avec amour, à base de raisin du cépage Melon de Bourgogne, c’est un vin blanc sec élevé sur ses lies, dans un très grand tonneau de chêne ancien appelé Foudre. Il est fait pour durer dans le temps et construire avec vous une belle histoire.
vin bio millésime 2015
100% melon de bourgogne, sol silico-argileux, peu profond, très caillouteux
Vendanges manuelles
Elevage de 9 mois en foudre de chêne ancien sur lies fines
La robe est d’une belle couleur jaune, lumineuse, jolie presentation.
Le nez est plaisant, à la fois fruité & minéral, sur des notes de citron et de pêche.
En bouche, c’est un vin simple, équilibré et rond avec ses notes citronnées et de fleur blanche. il est frais et léger avec une bonne tenue en bouche.
Servir frais à 12°C, pour un apéritif en amoureux ou un dessert, un gâteau au chocolat.
Se conserve 5 ans.
L’air du temps
Il faut laisser le temps au temps… Ce temps qui passe bonifie le vin et lui donne une structure harmonieuse, aux notes d’agrumes et une finale fumée. Issu de nos premières vendanges en 2014 à notre arrivée au domaine, nous avons patiemment élevé ce vin sur ses lies pour faire ressortir dans cette cuvée les caractéristiques du cépage et de nos sols de micaschistes.
Appellation Muscadet Contrôlée 2014
100 % melon de bourgogne, sol de micaschiste présent sur l’aire géographique de Vallet
Elevage sur lies prolongé de 36 mois en cuve et en foudre de chêne ancien
Robe jaune soutenue, nez fumé et caillouteux
La bouche est ronde, riche avec une belle vivacité sur l’agrume, la finale est marquée par une note fumée
Ce vin blanc accompagne idéalement des mets de gastronomie et repas de fêtes : boudin blanc trufée, ris de veau aux morilles ou en toute simplicité : poissons en sauce, volailles à la crème ou plateau de fromages.
Ouvrir une heure avant dégustation, servir à (10-12°C),
potentiel de garde : 5 à 10 ans
La sirène
Cette cuvée est issue d’une parcelle de vignes de Chardonnay et de Melon B. en cours de conversion à l’agriculture biologique depuis 2017.
La Sirène c’est le mariage entre Chardonnay et vignoble marin !
Vin de France, conversion bio 2018
Assemblage Chardonnay et Melon B. sur sol de micaschiste
Elevage de 9 mois sur lies en foudre
Un blanc, élevé en foudre : riche & fruité, une finale fraîche et saline !
A déguster solo à l’apéro ou accompagné de coquillages, fruits de mer & plats végétariens.
Ouvrir 30 min avant dégustation, servir frais à (10-12°C),
potentiel de garde : 5 à 10 ans
La gloire de nos pères
Cette cuvée est dédiée à nos pères qui aiment le vin. L’année 2016 nous a donné ce nectar riche, structuré, alliant fraîcheur océanique et notes de fruits confits. Notre cépage Melon B. se dévoile sous une robe nouvelle, preuve que chaque millésime est unique. Le goût des bonnes choses transmis par nos pères s’offre ici à vous dans le verre.
AOC Muscadet Sèvre-et-Maine sur lie 2016
100 % melon de bourgogne, sol de micaschiste
Elevage de 20 mois sur lies en cuve souterraine
Millésime 2016 où la vigne a souffert de conditions climatiques difficiles. Un concentré gourmand de fruits, des notes de fruits secs et exotiques tels que l’abricot, l’ananas. Bel équilibre avec de la fraîcheur.
Ce vin blanc, compagnon idéal des apéritifs ensoleillés, se mariera également eà toute saison avec des poissons, viandes blanches relevées et gastronomie de la mer.
Ouvrir une heure avant dégustation, servir frais à (10-12°C),
potentiel de garde : 3 à 5 ans
Ils aiment nos vins
"Belle robe jaune pâle avec des notes vertes argentées très lumineuses, éclatantes, belle présentation. Le nez est plaisant et engageant, on est dans la typicité du cépage avec des touches citronnées mais également une belle minéralité qui s’en dégage avec, d’un côté des parfums iodés et d’un autre côté une touche fumée. Bouche sympathique, à la construction relativement simple, efficace, avec une attaque ronde, charnue, dans laquelle on retrouve bien les fruits et les agrumes qui participent au dynamisme de ce vin. À l’évolution, on a un bon équilibre ; on apprécie sa franchise et sa finale acidulée, agrémentée par quelques accents minéraux."
Dis Vins Editions La mer qu'on voit danser 85/100
"Lemon zest, minerals and sharp pear on the nose. A mineral driven palate with bright citrus fruit of lemons, grapefruit, blood orange and tangerine. It has an elegantly balanced palate with the minerality and vibrant acidity you would expect. My first time trying this wine and I am pretty happy with it."
Bill Bucklew A propos de La mer qu'on voit danser
Ils nous récompensent
90/100 depuis 2005
Médaille d’argent – Muscadet cuvée 2014 – Note de 90/100
DECANTER World Wines Award 2016
Médaille OR 2011
Guide Carité des Vins Bio
Gilbert et Gaillard – OR – Millesime 2014